Sunday, April 16, 2017

Rahasia Cara Daftar Google Adsense Agar Blog Mudah Diterima

Pintar Cyber - Dari Judulnya saja sudah membuat kita penasaran bukan ? yaitu "Rahasia Cara Daftar Google Adsense Agar Mudah Diterima", sebenarnya ini bukanlah trik rahasia apapun melainkan ini adalah pengalaman saya pribadi.

Google Adsense


     Meskipun sampai saat ini saya belum diterima oleh Google Adsense, namun saya sudah bisa menyimpulkan bahwa ada beberapa langkah yang wajib dilakukan sebelum mendaftar di Google Adsense.

     Sebelum mendaftar ke AdSense kita harus lebih jauh mengenal apa itu Google Adsense. Mengenal lebih jauh tentang Google Adsense :

Apa Itu Google AdSense ?


Google AdSense
Google AdSense

     AdSense adalah program kerjasama periklanan melalui media Internet yang diselenggarakan oleh Google. Melalui program periklanan milik raksasa internet yaitu Google AdSense, pemilik situs web atau blog yang telah didaftarkan dan sudah disetujui keanggotaannya diperbolehkan memasang unit iklan yang bentuk dan materinya telah ditentukan oleh Google di halaman web mereka. Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan penghasilan berupa pembagian keuntungan dari Google untuk setiap klik di iklan yang telah dipasang oleh pengunjung situs tersebut, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik.

     Disini Pay Per Clicks atau jika dalam bahasa Indonesia adalah Bayar pada setiap Klik yang telah dilakukan adalah sebuah sistem kerja sama periklanan di internet yang berarti pemilik situs akan dibayar pada setiap klik dari setiap pengunjung situs web iklan pada link iklan yang terpasang pada situs web atau blog miliknya.

     Sebenarnya, saya sendiri sudah ditolak 3 kali oleh AdSense sendiri. Penolakan pertama, alasannya karena waktu itu konten blog saya kurang memadai. Penolakan Kedua, Wesite masih dalam pembuatan  email penolakan google yang menjelaskan bahwa blog saya masih dalam tahap pembuatan dikarenakan saya mengganti template blog saya. Alasan Ketiga, website anda tidak tersedia dikarenakan saat itu saya tidak sengaja mengubah nameserver pada alamat blog saya jadi blog saya tidak bisa dikunjungi.

     Kalian pasti tau jika mendaftarvdi Google Adsense itu sangat susah untuk diterima, apalagi untuk pemula seperti saya.  Banyak Sekali syarat yang harus dilengkapi oleh sebuah website sebelum mendaftar ke Google AdSense. Butuh banyak sekali waktu, kerja keras, modal, usaha, dan kesabaran supaya akun kita bisa diterima di google adsense.

     Sebenarnya, saya dulu sudah mempunyai akun adsense non hosted, tetapi akun tersebut dibanned oleh adsense akibat klik yang tidak valid. Hal itu bisa terjadi karena waktu itu saya belum mengenal dunia adsense, jadi saya asal main klik sendiri... wkwkwkwk....

     Nah... Di artikel kali ini saya akan membagikan tutorial/cara rahasia saya agar mudah diterima menurut pengalaman saya setelah 2 tahun berada di dunia AdSense.

Bukan maksud saya menggurui, tetapi saya hanya ingin membagikan pengalaman saya selama ini. Simak baik - baik cara berikut ini :


Umur Blog

Umur Blog

    Blog baru yang ingin didaftarkan ke Google AdSense memanglah sangat sedikit peluangnya untuk diterima disana. Pihak google berpikir bahwa blog baru yang didaftarkan ke Google AdSense adalah blog abal - abal dan bukanlah blog yang berkualitas. Untuk itu, umur blog sangatlah berpengaruh kepada diterima atau tidaknya sebuah blog untuk mengikuti program Google AdSense.

    Dari Pengalaman saya sendiri, blog yang memiliki peluang besar untuk diterima di Google AdSense adalah blog yang berumur lebih dari 6 Bulan lamanya. Itu sih menurut pengalaman saya sendiri... Dikarenakan saya juga pernah mendaftarkan blog baru ke Google AdSense dan alhasil blog saya tidak diterima atau mendapat surat cinta penolakan dari Google AdSense.

Artikel yang SEO

Artikel SEO

     Selain Umur sebuah website, artikel juga sangat berpengaruh terhadap diterima atau tidaknya sebuah blog kedalam sebuah media periklanan Google AdSense. Sebuah artikel yang saya maksud adalah artikel yang memiliki keunikan, jadi artikel tersebut tidak boleh asal copas dari blog atau website lain dan tidak lulus oleh copyscape yang mengakibatkan blog kita tidak memiliki kredibilitas yang baik di mata Google.

    Selain itu, jumlah artikel blog juga berpengaruh. Hal itu saya simpulkan karena dulu saya sudah bereksperimen mendaftarkan blog yang hanya memiliki 4 artikel dan langsung saya daftarkan di Google AdSense dan saya benar - benar gila saat melakukan itu. Menurut saya, jumlah artikel dalam blog yang dibutuhkan adalah sekitar 60 Artikel.

    Kombinasi artikel yang epic adalah sebuah artikel yang memiliki kelengkapan konten seperti minimal 300 kata, gambar pelengkap, audio pelengkap, dan video pelengkap. Tapi ingat !! Kurangi animasi flash karena itu sangat tidak disukai mesin pencari seperti Google, Bing, Yahoo, dll. Animasi Flash Membuat loading website atau blog anda menjadi lama dikarenakan memakan waktu untuk memuat sebuah laman dan menurunkan rank SEO website kita.


Berdomain TLD (Top Level Domain)



     Domain juga berpengaruh saat kita ingin mendaftarkan blog ta ke Google AdSense. Peluang penerimaan blog saat mendaftar di Google AdSense dan mengguakan domain TLD akan lebih besar dikarenakan Google AdSense akan menganggap blog kita lebih professional saat kita menggunakan domain TLD. Jika kalian ingin yang gratisa kalian bisa menggunakan domain gratis dari freenom.com atau jika ingin yang berbayar kalian bisa membelinya di teman facebook saya yang sudah terpercaya yaitu mas Amirudin dari CloudHostWin dengan harga yang murah dan terjamin bukan scam/penipuan.

Kelengkapan Blog 


Blogger Widget

    Widget pada blog juga sangat berpengaruh saat mendaftar di Google AdSense. Widget bisa juga dibaratkan sebagai penghias rumah seperti televisi, vas bunga, dan lain - lain dan jika itu semua tidak ada maka suasana rumah itu menjadi suram. Begitu pula dengan blog, jika semua widget seperti recent post, popular post, dan lain - lain tidak ada maka suasana blog anda akan menjadi suram dan peluang diterimanya blog anda di Google AdSense akan semakin kecil.

    Menurut hal diatas, ada beberapa widget yang wajib ada saat anda mendaftar ke Google AdSense yaitu Recent Post, Popular Post, Labels, Kontributor, dan Blog Archive. Selain widget ada juga hal lain yang juga sangat dibutuhkan sebuah blog sebelum mendaftar ke Google AdSense. Yap, kalian hapir melupakan page - page atau halaman pendukung sebuah blog untuk mendaftar di Google AdSense yaitu About, Contact Us, Disclaimer, Privacy Policy, Sitemap, dan yang terakhir adalah Terms of Services. Semua halaman statis diatas sangat dibutuhkan blog kita sebelum kita mendaftarkannya ke Google AdSense.

    Tetapi...Menurut saya widget eksternal seperti likes fanspage atau yang lainnya karena, widget eksternal itu sangat mengganggu pengunjung, dikarenakan yang mereview blog atau website kita juga manusia dan jika mereka merasa terganggu maka rating dari setiap pihak google yang mereview blog atau website kita dan peluang kita diterima oleh Google AdSense semakin kecil.

Bagaimana ? Merasa terbantu dengan artikel ini ?
Jika belum, kalian bisa menanyakan pertanyaan di kolom komentar sesuai dengan topik artikel kali ini yaitu "Rahasia Cara Daftar Google Adsense Agar Blog Mudah Diterima" dan saya bertrimakasih sekali jika kalian membagikan artikel saya kali ini.

Mungkin sekian saja artikel saya kali yang membahas seputar dunia Google AdSense, dan jika kalian ingin menghubungi saya, kalian bisa SMS saya ke nomor 087703265500 atau contact Saya di Facebook Erico Rizky Febarian dan jangan lupa bookmark dan subscribe blog ini untuk mendapatkan update terbaru dari blog kesayangan kalian ini.

Terima kasih telah membaca artikel '' Semoga bermanfaat.

Bagikan Artikel ini di media sosial kamu:
Previous Post
Next Post

post written by:

38 comments:

  1. Replies
    1. hehehe... makasih gan sudah berkunjung

      Delete
  2. boleh juga nih sebelum daftar ke adsense.

    ReplyDelete
  3. Kok Blognya tidak ada iklan adsensenya ?

    ReplyDelete
  4. thanks gan kebetulan saya mau daftar adsen setelah baca ini saya lengkapi dulu ya

    ReplyDelete
  5. saya sudah daftar tpi blom ada email dari 3 hari yg lalu kira" apa ya jawabannya? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang bisa lebih dari 3 hari gan... tapi biasanya kalo lama blog anda berpeluang gan buat diterima adsense

      Delete
  6. Sering ditolak GA,semoga dengan cara ini bisa diterima

    ReplyDelete
    Replies
    1. moga² aja gan... silahkan dicoba cara ini, semoga bermanfaat

      Delete
  7. Wahh mantap nih, lumyan buat tambah penghasilan

    ReplyDelete
  8. Oh ya aganya ini masih review ke 2 ? Sama gan klo gitu, doain aja moga kita keterima gan

    ReplyDelete
  9. Makasih gan. Artikelnya membantu.

    ReplyDelete
  10. Artikel yang bermanfaat gan mengingat susahnya di approv oleh google adsanse semoga setiap orang yang sudah membaca artikel ini dalat dengan mudah mendapatkan Google Adsanse 😄

    ReplyDelete
  11. Wah, mantab nih.. tambahan jangan lupa buat artikel yang bagus supaya bisa di terima GA

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah ada gan ☺
      silahkan baca dengan teliti

      Delete
  12. Wah, nambah informasi nih. Semoga saja saat daftar di terima GA

    ReplyDelete
  13. Blog ane kayaknya gk akan diterima, soalnya semua syaratnya gk terpenuhi..Thx untuk infonya gan

    ReplyDelete
  14. mksih bro infonya , lnsung coba deh

    ReplyDelete
  15. Boleh juga ni di coba.. kbtulan blm masang adsense..

    ReplyDelete
  16. siipp banget nih gan, makasih infonya

    ReplyDelete
  17. Lumayan gan menambah ilmu seputar adsense, kalo udah diterima senang banget tentunya

    ReplyDelete
  18. baru liat ni punya puntar-cyber .. makasih gan ifonya

    ReplyDelete
  19. umur gak terlalu berpengaruh sih terhadap diterima atau tidaknya oleh adsense. yang paling penting kelengkapan blog dan kualitas artikel

    ReplyDelete
  20. Wah boleh dicoba ini , oh iya min untuk adsense hosted dan adsense nonhosted sama ya ?

    ReplyDelete
  21. boleh juga dicoba, semoga kali ini keterima

    ReplyDelete
  22. Kalau semua tips sudah dilakuin, harus optimis tingal nunggu kabar gembira saja hehe

    ReplyDelete
  23. Sudah mau masuk hari ke-5 sejak daftar nih belum ada tanda-tanda balasan dari adsense.
    Kira-kira tahap 1 balasanya berapa lama ya mas?

    ReplyDelete
  24. Makasih gan. Untuk info ini ya. Soalnya saya dah daftar adsense 1 bulan yang lalu. Akhirnya keterima juga

    ReplyDelete
  25. Ada tutorial untuk memunculkan widget-widget tersebut, serta privaci police dll

    ReplyDelete

• Berkomentarlah sesuai isi dan topik artikel
• Jika ingin request, silahkan berkomentar disini !!!
• Dilarang menyisipkan PRANALA (link) AKTIF

• Dilarang menyebar situs p**n* atau berbicara kotor