Saturday, April 8, 2017

Cara mendapatkan domain .id (Dot ID) Gratis 2017

Pintar Cyber - Selamat malam sahabat Pintar Cyber. Sudah lama kita tidak berjumpa di blog sederhana ini.

Kali ini, saya akan membagikan tutorial tentang "Cara mendapatkan domain .id (Dot ID) Gratis 2017" . Yap... Bisa dibilang juga cara ini hampir sama dengan cara sebelumnya di artikel "Cara mendapatkan domain .com gratis 2017" .

Domain .id gratis 2017
Domain .id gratis 2017

Disini, domain gratis yang kita dapatkan sama dari tutorial sebelumnya, yaitu dari exabytes. Exabytes memang sanagat sering memberikan events - events menarik seputar dunia gratisan... xixixixi....

Penasaran kan bagaimana cara mendapatkan domain .id secara gratis ? Baik, berikut ini tutorialnya.

Simak baik - baik . . .

Langkah - Langkah :


  1.  Kalian buka alamat http://www.exabytes.co.id/grow dan maka tampilannya akan seperti ini .
    Exabytes
  2. Saat website tadi sudh dibuka, kalian bisa langsung klik "Daftar Sekarang".

  3. Setelah anda dialihkan ke laman cari nama domain, masukkan nama domain yang kalian inginkan.
    Exabytes

    Jika sudah dimasukkan, silahkan kalian klik cari dan tunggu samapai muncul hasil domain is avaible. Setelah muncul tulisan avaible langsung saja kalian klik Next (Lanjutkan)

  4. Setelah anda dialihkan, silahkan kalian masukkan url atau alamat halaman facebook kalian. Ingat !! Halaman atau Fanspage anda harus dibuat sebelum tanggal 1 Januari 2017.
    Exabytes

    Jika sudah, langsung saja klik Next (Lanjutkan)
  5. Jangan lupa klik Auto Provisioning. 
    Exabytes
  6. Silahkan Lakukan pembayaran dengan harga yang cukup mahal yaitu Rp 0,-. Jangan sampai kalian pingsan saat kalian mengetahui harganya cuma 0 rupiah.
    Exabytes
  7. Setelah semuanya selesai, lakukan pendaftaran menggunakan email baru dan jangan lupa menunggu email konfirmasi dari Exabytes.
  8. Taraaaa.... Domain sudah didaftarkan, tinggal menunggu proses review saja... Selama proses review, faktor tamvan dan amal dibutuhkan disini. Good Luck

Bagimana ? Kalo saya sih cuma mendaftarkan nama domain blogging.id tapi sampai saat ini belum aktif. Biasanya dari tutorial saya sebelumnya hanya menunggu 3 Jam Saja.

Mungkin hanya itu yang bisa saya sampaikan di artikel kali ini, saya tidak bisa berucap panjang lebar lagi karena sudah malam dan saya ingin bermain game . . .

Jangan lupa share dan tinggalkan komentar supaya mimin lebih semangat dalam membuat artikel - artikel terbaru lainnya.

Terima kasih telah membaca artikel '' Semoga bermanfaat.

Bagikan Artikel ini di media sosial kamu:
Previous Post
Next Post

post written by:

29 comments:

  1. Wah..lumayan nih... meleluncur ke TKP gan.... makasih banyak infonya... mayan kalo beneran bisa dapet domain .id gratis... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama gan...
      Ini juga pake fakto keberuntungan loh ... 😂😂😂

      Delete
  2. bagus artikelnya, niche blog
    saya lama nyari" artikel kaya gini akhirnya nemu juga, di tunggu post selanjutnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe... jangan lupa subscribe gan kalo gitu

      Delete
  3. Wiiih mantep gan ,,ane coba praktekin ya .

    ReplyDelete
  4. Ane sudah coba iseng pake itu gan buat dapetin domain gratis. Tapi sayang ga di approve... hehe

    ReplyDelete
  5. Bisa minta templte scriptnya ga gan?

    ReplyDelete
  6. Wah, ada juga nih event yang beginian.
    Baru tau ane gan, padahal kemarin baru beli domain .com sekarang malah ada domain .id gratis.

    ReplyDelete
  7. Boleh juga nih gan buat dicoba, mumpung lagi belajar ngeblog hehehe

    ReplyDelete
  8. wahhh telat :3
    padahal baru 2 bulan yang lalu ane bikin olshop pake domain .id :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi... maaf gan 😂😂😂
      eventnya baru kemarin

      Delete
  9. ok gan, kalau buat blog lagi sy akan pake cara agan

    ReplyDelete
  10. Halo Kak, saya Marketing nya Exabytes Indonesia. Terima kasih atas tulisannya. Kami sangat mengapresiasi tulisan Kakak, oleh karena itu, kakak kami berikan kesempatan untuk mendapatkan Domain .COM seharga Rp 9.900 (1 tahun). Silakan daftar disini ya exabytes[dot]co[dot]id/program-blogger Terima kasih ;)

    ReplyDelete

• Berkomentarlah sesuai isi dan topik artikel
• Jika ingin request, silahkan berkomentar disini !!!
• Dilarang menyisipkan PRANALA (link) AKTIF

• Dilarang menyebar situs p**n* atau berbicara kotor