Saturday, October 14, 2017

Begini Cara Registrasi Ulang Kartu Prabayar Telkomsel dan Indosat
Mungkin sudah banyak yang mendengar sekarang ada peraturan baru dimana kita harus registrasi ulang kartu prabayar sesuai dengan nomor e-ktp (NIK) dan nomor kartu keluarga yang akan mulai diberlakukan mulai 30 Oktober 2017 dan batas akhirnya kalau tidak salah 28 Februari 2018.

Jadi bagi kamu yang sudah memiliki nomor prabayar baik itu Telkomsel, Indosat dan lainnya diwajibkan untuk melakukan registrasi ulang dengan cara mengirim sms ke nomor 4444 dengan format ULANG(spasi)#NIK#NO KK atau datang langsung ke gerai miliki penyelenggara telekomunikasi dan nanti akan dilakukan validasi.

Jika data sesuai dengan data dukcapil maka kita akan mendapat balasan yang isinya berupa nama, alamat dan tanggal lahir, artinya kita tidak perlu repot lagi menuliskan nama, alamat, tanggal lahir dan lainnya karena datanya akan mengambil dari data kependudukan sesuai dengan yang ada pada kartu keluarga dan ktp.

Cara Registrasi Ulang Kartu Prabayar Telkomsel dan Indosat

Info : Sebelum registrasi ulang no hp agar bisa tervalidasi maka cek dulu nik di e-ktp/ktp lama sama dengan nik yang tertulis di kartu keluarga, karena bisa jadi berbeda seperti milik adik saya di kk dan ktp niknya beda entah apa sebabnya.

Untuk pelanggan baru, caranya ketik REG(spasi) NIK e-KTP#No Kartu keluarga lalu kirim ke nomor 4444. Untuk nomor baru maksimal proses validasinya 1×24 jam.
Untuk pelanggan lama, ketik ULANG (spasi) NIK e-KTP#No Kartu keluarga lalu kirim ke nomor 4444. Untuk no lama yang sudah terdaftar biasanya tidak lama setelah ketik sms akan ada balasan yang memberitahukan sukses atau gagal prosesnya.
Jadi kalau kamu sudah coba daftar lalu gagal sebaiknya coba cek lagi apakah formatnya sudah benar atau belum, karena banyak yang menuliskan formatnya tanpa awalan REG atau ULANG jadi prosesnya akan gagal seperti yang saya alami sebelumnya.

Untuk pengguna lama yang ingin mengubah data bisa langsung ketik ULANG (spasi) NIK e-KTP#No KK dan kirim ke 4444.


Keterangan : Jika registrasi ulang Telkomsel berhasil maka akan mendapat balasan yang isinya kira-kira seperti ini.

Begini Cara Registrasi Ulang Kartu Prabayar Telkomsel dan Indosat
Begini Cara Registrasi Ulang Kartu Prabayar Telkomsel dan Indosat


Aturan Seputar Registrasi Ulang Kartu Prabayar Yang Perlu Anda Tahu

Registrasi menggunakan NIK dan KK diperlukan hanya untuk pelanggan prabayar.
Satu NIK hanya bisa melakukan registrasi ulang 1x dalam 24 jam.
Satu NIK hanya bisa dipakai untuk 3 nomor HP untuk setiap penyelenggara telekomunikasi. Jika lebih dari 3 maka harus datang ke Grapari atau Gerai Indosat.
Jika nomor tidak didaftarkan ulang maka nomor tersebut akan diblokir sehingga nantinya tidak bisa digunakan untuk menerima panggilan, melakukan panggilan keluar, sms dan internet. Untuk Indosat Ooredoo bisa baca aturannya disini.
Jika belum punya e-ktp maka bisa menggunakan KTP lama, asalkan memiliki KK dan nik sama dengan yang tercantum pada KK tersebut (saya pakai ktp lama karena e-ktp belum jadi)
Selain daftar sendiri, pelanggan bisa datang ke gerai penyelenggara misalnya gerai Indosat atau grapari dengan membawa ktp dan KK.
Tidak Bisa Atau Gagal Registrasi Ulang

Berdasarkan pengalaman, berikut ini adalah beberapa penyebab dan cara mengatasi tidak bisa registrasi ulang kartu prabayar Telkomsel dan Indosat yang pernah saya alami.

#1 – NIK atau No KK Salah

Biasanya jika ada kesalahan pengetikan pada NIK atau KK maka akan muncul pesan seperti ini.

– Telkomsel :

Maaf, proses registrasi kartu prabayar Anda telah gagal. Silakan periksa data diri Anda dan lakukan proses registrasi beberapa saat lag

Pesan diatas biasanya muncul jika salah ketik nik. Sedangkan jika no KK salah maka pesannya akan seperti ini.

Maaf, data NO_KK yang Anda masukkan salah.

– Indosat:

Maaf. Data yg Anda masukkan tidak sesuai dgn Data Kependudukan. Pastikan data yg Anda masukkan benar (sesuai eKTP dan Kartu Keluarga). Silakan coba lagi.

#2 Format SMS Salah

Jika format salah, untuk Telkomsel (Simpati, Kartu AS) biasanya akan mendapat balasan seperti ini.

Maaf, saat ini permintaan Anda tidak dapat diproses. Silakan hubungi call centre 188 untuk informasi lebih lanjut.

Balasan diatas saya dapat ketika mencoba registrasi ulang tanpa memakai kata “ULANG” jadi hanya NIK dan KK dan jawabannya seperti diatas, oleh karena itu jika kamu mendapat sms balasan yang sama maka coba cek kembali apakah format sms registrasi ulang kartu prabayar yang kamu ketik sudah benar atau belum.

Advertisements
Itulah sedikit info mengenai bagaimana cara registrasi ulang kartu prabayar atau sim card Telkomsel dan Indosat, tetapi sepertinya untuk operator lain seperti AXIS, XL dan 3 formatnya tetap sama seperti yang saya tulis diatas. Jika mengalami kendalah maka kamu bisa langsung tanya melalui Twitter di akun @Telkomsel atau untuk pengguna Indosat bisa tanya-tanya di akun resmi Indosat Ooredoo Care @indosatcare.

Saturday, May 6, 2017

Cara mendapatkan domain.net (.net) gratis tanpa bayar sepeserpun
Pintar Cyber - Hai Semua... Sudah lama saya tidak membuat artikel dikarenakan saya sedang mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK). Semoga saja saya bisa lulus dengan hasil yang memuaskan dan bisa diterima di SMA Favorit saya.

Kok malah bahas topik lain yah ? 😂
Sesuai dengan judulnya, saya akan membagikan domain.net (.NET) yang bisa kalian dapatkan secara gratis tanpa mengeluarkan biaya sepeserpun.

Baca Juga : Cara mendapatkan domain dot club (.club) secara gratis dari Rumahweb

Seperti yang sudah kalian ketahui bahwa domain dot net bukanlah domain yang murah, harganya berkisar antara 50Rb - 300Rb/Tahunnya. Namun, buat apa membuang - buang uang untuk beli domain segitu mahalnya jika ada yang gratis... wkwkwkk...

Mungkin domain juga sangat diperlukan bagi kalian yang suka ngeblog dan suka membuat web apapun. Namun, banyak kendala saat membeli domain, salah satunya adalah biaya. Harga domain yang cukup mahal membuat para pembuat website malah untuk membuat website.

Baca Juga : Cara mendapatkan domain .id (Dot ID) Gratis 2017

Mungkin hanya itu yang bisa saya jelaskan tentang domain karena saya akan jelaskan bagaimana cara mendapatkan domain gratis tersebut :

Domain dot net Gratis (domain.net)

  1. Kalian harus memiliki kuota untuk terhubung di internet. Jika Belum memiliki kuota, kalian bisa lihat Cara Bertinternetan gratis disini.

  2. Masuk ke alamat web IdCloudHost.

  3. Jika sudah terbuka, maka kalian akan disuruh memasukkan nama domain yang kalian inginkan. Ingat !! Hanya untuk ekstensi .net
    Cara mendapatkan domain.net (.net) gratis tanpa bayar sepeserpun

  4. Jika sudah kalian langsung saja klik check dan masukkan captcha yang ada, klik search -> dan jika domain tersedia langsung saja klik add to cart.
    Cara mendapatkan domain.net (.net) gratis tanpa bayar sepeserpun
  5. Jika sudah,kalian akan disuruh mengisi nameserver apa yang akan kalian gunakan. Kalo saya sih saya biarkan dulu secara default. Jika sudah langsung saja klik Continue.
    Cara mendapatkan domain.net (.net) gratis tanpa bayar sepeserpun

  6. Langkah yang terakhir adalah kalian akan disuruh memasukkan data diri kalian dan jika kalian scroll ke yang paling bawah, kalian akan disuruh memasukkan kupon. Disini kita akan membeli domain .net gratus dengan kupon "FreeDomain" dan langsung saja kalian klik "Complete Order".

Bagaimana ? Cukup mudah bukan cara untuk mendapatkan domain dot net (.net) secara gratis. Tapi Ingat !! Kalian hanya bisa menftarkannya 1×/1 device, jadi bagi kalian yang inin mendaftarkan domain secara banyak maka kalian bisa meminjam HP/PC Teman Kalian.

Mungkin hanya itu saja yang bisa saya berikan di artikel kali ini. Semoga bermanfaat untuk kalian dan kalian bisa mendapatkannya secara gratis.

Jangan Lupa bagikan artikel ini dan tinggalkan jejak dengan cara berkomantar di kolom komentar yang sudah saya sediakan dibawah ini. Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

Tuesday, April 25, 2017

Cara mendapatkan domain dot club (.club) secara gratis dari Rumahweb
Pintar Cyber - Domain adalah salah satu peranan penting dalam membangun sebuah website. Domain Dapat diibaratkan sebagai alamat rumah, jika alamat rumahnya jelas maka tamu yang akan datang tidak sulit untuk mencari rumah mereka, demikian juga web.

Sudah saya bahas kemarin di artikel sebelumnya yaitu "Cara mendapatkan domain .id (Dot ID) Gratis 2017" dan sekarang saya akan membagikan domain yang berbeda yaitu domain .club (dot club) .

Domain .club gratis (dot club)


Caranya kita hanya register di rumahweb atau bagi yang sudah mempunyai akun rumahweb bisa langsung login saja dan memilih nama domain yang cocok di gratis.rumahweb.co.id dan bila kalian belum memiliki akun rumahweb anda bisa mendaftarkan diri anda secara gratis disini.

Setelah kalian mendaftar, kalian akan diminta untuk memasukkan nama ddomain yang kalian inginkan yang statusnya masih tersedia dan ekstensi disini yang gratis hanya domain .club (dot club).

Yang terakhir inilah yang sangat penting, kalian harus segera mendaftarkan domain tersebut sebelum tanggal 9 mei 2017 karena rumahweb hanya memberikan 50 domain gratis setiap harinya.

Demikian saja artikel saya hari ini, semoga bermanfaat untuk kalian dan domain yang anda daftarkan dapat disetujui oleh pihak rumahweb. Tutorial ini tidak butuh approve dari rumahweb, hanya daftar -> diterima -> domain aktif.


Jangan lupa bagikan artikel ini dan tinggalkan jejak dengan cara berkomentar di kolom komentar dibawah ini. Bye...

Friday, April 21, 2017

Cara Internetan Gratis Tanpa Kuota dan Pulsa menggunakan kartu XL atau Axis di KPN Tunnel Ultimate 2017
Pintar Cyber - Internet atau Interconnection Networking merupakan suatu jaringan komputer yang menghubungkan antara komputer satu dengan komputer lainnya menggunakan standar global Transmission Control Protocol atau Internet Protocol Suite (TCP/IP) sebagai protokol penukaran paket yang digunakan di seluruh dunia.

Saat ini internet sudah sangat sering digunakan, bahkan internet sudah menjadi kebutuhan pokok bagi orang yang telah memiliki akses internet. Internet biasanya digunakan untuk menggunakan media sosial atau media jejaring sosial seperti Facebook, Twitter, Instagram, Line, BBM, Kakaotalk, dan lain - lain.

Mereka biasanya menggunakan media internet sebagai media untuk berhubungan jarak jauh, untuk bersenang senang, bahkan sampai digunakan untuk media curhat. Selain itu, kita juga dapat menghasilkan uang di internet dengan cara berjualan online atau bermain blog seperti saya -_• .

Baca Juga : Cara dapat Uang Secara online Tanpa Modal

Namun, disini saya tidak akan menjelaskan pengertian internet secara terperinci tetapi saya akan menjelaskan tutorial tentang "Cara Internetan Gratis Tanpa Kuota dan Pulsa menggunakan kartu XL atau Axis di KPN Tunnel Ultimate" tanpa ribet dan langsung konek.

Sebelum menggunakan internet gratis ini kalian harus mempersiapkan alat - alat dan bahan - bahan dibawah ini :

  1.  Akun SSH
  2.  Hp Android
  3.  Kartu XL atau Axis
  4.  KPN Ultimate.Apk
  5. Config Xl/Axis
Setelah Bahan - bahan diatas sudah disiapkan maka langsung saja ikuti langkah - langkah dibawah ini :


  1. Download aplikasi KPN Ultimate di link yang sudah saya berikan diatas.
    KPN Tunnel Ultimate

  2. Buka aplikasi tersebut.
  3. Klik tanda (➕) dipojok kanan atas lalu klik Import
  4. Cari file config didalam folder yang sudah kalian download dari link yang sudah saya kasih tadi.
  5. Jika sudah ketemu, klik nama file tersebut dan tunggu hingga 100% diimport
  6. Setelah 100% diimport kalian langsung saja klik setelan di kanan atas.
  7. Kita langsung saja klik SSH Tunnel
  8. Jika sudah klik lambang (➕) dan Ganti nama profil.
  9. Buat akun ssh di fastssh.com, skyssh.com, atau di sshdropbear.com
  10. Jika akun sudah dibuat masukkan data - data akun tersebut di aplikasi KPN Tunnel Ultimate.
  11. Jika sudah klik kembali dan Klik tanda (✔) pada profil ssh yang sudah kalian buat
    KPN Tunnel Ultimate
  12. Jika profil sudah selesai dibuat, kalian langsung saja klik LANJUTKAN pada aplikasi KPN Ultimate
  13. Kemudian, Setting pengaturannya seperti gambar dibawah ini.
    KPN Tunnel Ultimate
  14. Jika semuanya sudah siap langsung saja kalian klik tombol kembali dan centang SHH Tunnel lalu kembali ke Tab Awal.
  15. Jika sudah, kalian langsung saja klik mulai dan tunggu status di bar hingga menjadi tulisan terhubung seperti gambar dibawah ini.
    KPN Tunnel Ultimate
    Statusnya sudah Terhubung

  16. Taraaaaa !! Statusnya sudah terhubung dan kalian bisa langsung menggunakannya untuk internetan gratis.

Dari tutorial diatas apakah kalian sudah bisa menggunakan internet gratis tersebut ? Jika sudah maka kalian harus bersyukur karena kalian masih bejo...

Tidak Semua Provider bisa digunakan untuk internetan gratis, hanya beberapa provider saja yang work menggunakan internet gratis, yaitu provider xl/axis, indosat, dan three.

Mungkin hanya itu saja artikel yang saya buat hari ini untuk menambah wawasan kalian. Bukan maksud saya menggurui namun hanya membagikan ilmu dan pengalaman saya sendiri.

Jangan Lupa tinggalkan jejak dengan cara berkomentar dan membagikan artikel yang telah saya buat ini. Kalian juga bisa subscribe blog ini agar mendapatkan updatean - updatean artikel terbaru dari Pintar Cyber. . . . Bye - bye . . .

Monday, April 17, 2017

Script Phising Clash of Clans Inject Loot Modern
Pintar Cyber - Selamat siang semua, baru saja kemarin saya update artikel tentang Google AdSense, Sekarang Saya akan membagikan "Script Phising Clash of Clans Inject Loot Modern" terbaru dari blog sebelah yaitu RAFLIPEDIA .

Setelah sebelumnya saya membagikan artikel "Script Phising Clash Of Clans terbaru Tembus V2L (2017)" kali ini saya akan membagikan script phising yang terbaru yang belum pasaran.

Kalian tau phising kan ? Phising adalah sebuah laman web bertampilan fake login. Fake adalah palsu dan login adalah masuk, phising bisa juga disebut sebuah laman yang menyediakan sebuah tampilan login web secara palsu.

Bagaimana Cara Kerjanya ?


Phising adalah sebuah metode login yang sangat palsu yang mengirimkan data login orang yang sudah memasukkan akunnya ke formulir login yang ada di web tersebut.

Phising bekerja dengan cara dibawah ini :
  1. Korban membuka web phising tersebut
  2. Korban tergiur iming - iming web tersebut
  3. Korban Memasukkan data ligin mereka
  4. Data tersebut terkirim kepada email pemilik web tersebut
  5. Pemilik web tersebut mengganti data login dari korban seperti password, dll.


Jadi phising bisa diartikan sama dengan menghipnotis korban dan mengambil barang berharganya dan itu adalah perbuatan dosa.

Saya sendiri menggunakan phising hanya untuk bermain - main dan berbisnis. Saya membisniskan phising ini untuk orang yang tidak bisa membuat phising. Saya menjual web phising mulai dari 5 - 20Rb per Webnya.

Bagaimana ? Ingin langsung melihat tampilannya ? Cek dibawah ini

Script Phising Clash of Clans Inject Loot Modern

Script Phising Clash of Clans Inject Loot Modern

Script Phising Clash of Clans Inject Loot Modern

Script Phising Clash of Clans Inject Loot Modern

Script Phising Clash of Clans Inject Loot Modern

Script Phising Clash of Clans Inject Loot Modern


Bagaimana ? Modern sekali bukan. Jika kalian tertarik kalian share dulu yah blog ini 😉 . Jika sudah share kalian bisa download secara gratis Disini atau Disini .

Udah download ? Jangan lupa tinggalkan komentar yah. Soalnya saya capek nulis, dan mungkin cukup sekian saja artikel saya hari ini. Terimakasih Sudah Berkunjung.

Pintar Cyber,

Sunday, April 16, 2017

Rahasia Cara Daftar Google Adsense Agar Blog Mudah Diterima
Pintar Cyber - Dari Judulnya saja sudah membuat kita penasaran bukan ? yaitu "Rahasia Cara Daftar Google Adsense Agar Mudah Diterima", sebenarnya ini bukanlah trik rahasia apapun melainkan ini adalah pengalaman saya pribadi.

Google Adsense


     Meskipun sampai saat ini saya belum diterima oleh Google Adsense, namun saya sudah bisa menyimpulkan bahwa ada beberapa langkah yang wajib dilakukan sebelum mendaftar di Google Adsense.

     Sebelum mendaftar ke AdSense kita harus lebih jauh mengenal apa itu Google Adsense. Mengenal lebih jauh tentang Google Adsense :

Apa Itu Google AdSense ?


Google AdSense
Google AdSense

     AdSense adalah program kerjasama periklanan melalui media Internet yang diselenggarakan oleh Google. Melalui program periklanan milik raksasa internet yaitu Google AdSense, pemilik situs web atau blog yang telah didaftarkan dan sudah disetujui keanggotaannya diperbolehkan memasang unit iklan yang bentuk dan materinya telah ditentukan oleh Google di halaman web mereka. Pemilik situs web atau blog akan mendapatkan penghasilan berupa pembagian keuntungan dari Google untuk setiap klik di iklan yang telah dipasang oleh pengunjung situs tersebut, yang dikenal sebagai sistem pay per click (ppc) atau bayar per klik.

     Disini Pay Per Clicks atau jika dalam bahasa Indonesia adalah Bayar pada setiap Klik yang telah dilakukan adalah sebuah sistem kerja sama periklanan di internet yang berarti pemilik situs akan dibayar pada setiap klik dari setiap pengunjung situs web iklan pada link iklan yang terpasang pada situs web atau blog miliknya.

     Sebenarnya, saya sendiri sudah ditolak 3 kali oleh AdSense sendiri. Penolakan pertama, alasannya karena waktu itu konten blog saya kurang memadai. Penolakan Kedua, Wesite masih dalam pembuatan  email penolakan google yang menjelaskan bahwa blog saya masih dalam tahap pembuatan dikarenakan saya mengganti template blog saya. Alasan Ketiga, website anda tidak tersedia dikarenakan saat itu saya tidak sengaja mengubah nameserver pada alamat blog saya jadi blog saya tidak bisa dikunjungi.

     Kalian pasti tau jika mendaftarvdi Google Adsense itu sangat susah untuk diterima, apalagi untuk pemula seperti saya.  Banyak Sekali syarat yang harus dilengkapi oleh sebuah website sebelum mendaftar ke Google AdSense. Butuh banyak sekali waktu, kerja keras, modal, usaha, dan kesabaran supaya akun kita bisa diterima di google adsense.

     Sebenarnya, saya dulu sudah mempunyai akun adsense non hosted, tetapi akun tersebut dibanned oleh adsense akibat klik yang tidak valid. Hal itu bisa terjadi karena waktu itu saya belum mengenal dunia adsense, jadi saya asal main klik sendiri... wkwkwkwk....

     Nah... Di artikel kali ini saya akan membagikan tutorial/cara rahasia saya agar mudah diterima menurut pengalaman saya setelah 2 tahun berada di dunia AdSense.

Bukan maksud saya menggurui, tetapi saya hanya ingin membagikan pengalaman saya selama ini. Simak baik - baik cara berikut ini :


Umur Blog

Umur Blog

    Blog baru yang ingin didaftarkan ke Google AdSense memanglah sangat sedikit peluangnya untuk diterima disana. Pihak google berpikir bahwa blog baru yang didaftarkan ke Google AdSense adalah blog abal - abal dan bukanlah blog yang berkualitas. Untuk itu, umur blog sangatlah berpengaruh kepada diterima atau tidaknya sebuah blog untuk mengikuti program Google AdSense.

    Dari Pengalaman saya sendiri, blog yang memiliki peluang besar untuk diterima di Google AdSense adalah blog yang berumur lebih dari 6 Bulan lamanya. Itu sih menurut pengalaman saya sendiri... Dikarenakan saya juga pernah mendaftarkan blog baru ke Google AdSense dan alhasil blog saya tidak diterima atau mendapat surat cinta penolakan dari Google AdSense.

Artikel yang SEO

Artikel SEO

     Selain Umur sebuah website, artikel juga sangat berpengaruh terhadap diterima atau tidaknya sebuah blog kedalam sebuah media periklanan Google AdSense. Sebuah artikel yang saya maksud adalah artikel yang memiliki keunikan, jadi artikel tersebut tidak boleh asal copas dari blog atau website lain dan tidak lulus oleh copyscape yang mengakibatkan blog kita tidak memiliki kredibilitas yang baik di mata Google.

    Selain itu, jumlah artikel blog juga berpengaruh. Hal itu saya simpulkan karena dulu saya sudah bereksperimen mendaftarkan blog yang hanya memiliki 4 artikel dan langsung saya daftarkan di Google AdSense dan saya benar - benar gila saat melakukan itu. Menurut saya, jumlah artikel dalam blog yang dibutuhkan adalah sekitar 60 Artikel.

    Kombinasi artikel yang epic adalah sebuah artikel yang memiliki kelengkapan konten seperti minimal 300 kata, gambar pelengkap, audio pelengkap, dan video pelengkap. Tapi ingat !! Kurangi animasi flash karena itu sangat tidak disukai mesin pencari seperti Google, Bing, Yahoo, dll. Animasi Flash Membuat loading website atau blog anda menjadi lama dikarenakan memakan waktu untuk memuat sebuah laman dan menurunkan rank SEO website kita.


Berdomain TLD (Top Level Domain)



     Domain juga berpengaruh saat kita ingin mendaftarkan blog ta ke Google AdSense. Peluang penerimaan blog saat mendaftar di Google AdSense dan mengguakan domain TLD akan lebih besar dikarenakan Google AdSense akan menganggap blog kita lebih professional saat kita menggunakan domain TLD. Jika kalian ingin yang gratisa kalian bisa menggunakan domain gratis dari freenom.com atau jika ingin yang berbayar kalian bisa membelinya di teman facebook saya yang sudah terpercaya yaitu mas Amirudin dari CloudHostWin dengan harga yang murah dan terjamin bukan scam/penipuan.

Kelengkapan Blog 


Blogger Widget

    Widget pada blog juga sangat berpengaruh saat mendaftar di Google AdSense. Widget bisa juga dibaratkan sebagai penghias rumah seperti televisi, vas bunga, dan lain - lain dan jika itu semua tidak ada maka suasana rumah itu menjadi suram. Begitu pula dengan blog, jika semua widget seperti recent post, popular post, dan lain - lain tidak ada maka suasana blog anda akan menjadi suram dan peluang diterimanya blog anda di Google AdSense akan semakin kecil.

    Menurut hal diatas, ada beberapa widget yang wajib ada saat anda mendaftar ke Google AdSense yaitu Recent Post, Popular Post, Labels, Kontributor, dan Blog Archive. Selain widget ada juga hal lain yang juga sangat dibutuhkan sebuah blog sebelum mendaftar ke Google AdSense. Yap, kalian hapir melupakan page - page atau halaman pendukung sebuah blog untuk mendaftar di Google AdSense yaitu About, Contact Us, Disclaimer, Privacy Policy, Sitemap, dan yang terakhir adalah Terms of Services. Semua halaman statis diatas sangat dibutuhkan blog kita sebelum kita mendaftarkannya ke Google AdSense.

    Tetapi...Menurut saya widget eksternal seperti likes fanspage atau yang lainnya karena, widget eksternal itu sangat mengganggu pengunjung, dikarenakan yang mereview blog atau website kita juga manusia dan jika mereka merasa terganggu maka rating dari setiap pihak google yang mereview blog atau website kita dan peluang kita diterima oleh Google AdSense semakin kecil.

Bagaimana ? Merasa terbantu dengan artikel ini ?
Jika belum, kalian bisa menanyakan pertanyaan di kolom komentar sesuai dengan topik artikel kali ini yaitu "Rahasia Cara Daftar Google Adsense Agar Blog Mudah Diterima" dan saya bertrimakasih sekali jika kalian membagikan artikel saya kali ini.

Mungkin sekian saja artikel saya kali yang membahas seputar dunia Google AdSense, dan jika kalian ingin menghubungi saya, kalian bisa SMS saya ke nomor 087703265500 atau contact Saya di Facebook Erico Rizky Febarian dan jangan lupa bookmark dan subscribe blog ini untuk mendapatkan update terbaru dari blog kesayangan kalian ini.